Новости

В городе Уфа Республики Башкортостан на опасном пешеходном переходе установлен светодиодный дорожный знак "Geliomaster"!
 
В Уфе появился необычный знак пешеходного перехода, выполненный по стандартам будущего. Установлена такая конструкция на нерегулируемом пересечении улиц Достоевского и Крупской, вблизи столичной гимназии №39. Производитель компания ООО ПК «Агромастер» из Татарстана.

Стоит отметить, что Госавтоинспекция России буквально на днях предложила изменить стандарты оснащения пешеходных переходов. Поводом для ужесточения требований стала аварийная статистика: в последние годы, отмечают представители ГИБДД, в стране участились случаи наездов именно на зебрах. Как правило, люди попадают под колеса машин в темное время суток, когда водителям практически не видны ни зебры, ни пешеходы.

«На сегодняшний день наезды на пешеходов остаются серьезной проблемой, – ранее отметил начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов. – Как правило, они несут с собой наиболее тяжелые последствия. К сожалению, не все пешеходные переходы соответствуют требуемым стандартам: где отсутствует знак, где нет разметки и так далее». 
Заставить людей светиться Госавтоинспекция, конечно, не может. Зато обеспечить нормальное освещение на самих переходах ведомству вполне по силам. Речь идет об особых знаках, рисунок на которых повторяется мигающими светодиодами, получающих энергию от солнечных батарей. Именно такой нанотехнологичный знак и появился на улице Достоевского в столице Башкирии.

«На опасных пешеходных переходах предлагается установить автономные системы светового оповещения, – отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Владимир Шевченко. – Эти системы позволяют выделить дорожный знак пешеходного перехода моргающим сигналом желтого цвета. Принцип работы оповещателей прост: в основе разработки – последние научные достижения в области солнечной энергетики. Принцип действия заключается в следующем: в течение светового дня посредством солнечной батареи электрическая энергия накапливается в аккумуляторе, который при наступлении темного времени суток автоматически начинает подавать питание на светодиоды, способные в моргающем режиме работать без новой «солнечной» подзарядки в течение нескольких суток».

Мерцание светодиодов заметно уже с трехсот метров. Другими словами, уфимские водители запросто смогут разглядеть переход уже с перекрестка Достоевского и Ленина. Если учитывать, что движение на этом участке довольно интенсивное, а буквально в нескольких шагах находится школа, сделать переход заметным нужно было уже давно.
У уфимских автоинспекторов планы более амбициозные. В этом году в столице республики должны обновить 22 перехода – наиболее опасных с точки зрения ГИБДД. В первую очередь подсветка на знаках появится на зебрах, расположенных вблизи школ.
Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город