Новости

СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТОФОР «GELIOMASTER-LGM» НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ
 
В городе Нижнекамск появился светофор для пешеходного перехода на солнечных батареях. Находится он на проспекте Сююмбике и установлен на оживленном пешеходном переходе. Для Нижнекамска это уникальное новшество, подобные светофоры есть только в Казани и Набережных Челнах. Принцип его работы довольно простой. Днём батареи заряжаются от солнечного света, а ночью вся накопленная энергия расходуется.

Мигая оранжевым цветом, светофор типа Т.7 привлекает внимание водителей: «Будь внимателен, впереди нерегулируемый пешеходный переход, в любое время могут выйти люди». 

Пешеходы у нас являются самыми незащищёнными участниками дорожного движения, и делается это для того, чтобы обезопасить их и сохранить жизни. Несмотря на то, что опасных пешеходных переходов в нашем городе много.Так же в г. Нижнекамск планируется установить ещё один подобный светофор.

Так как же работает этот светофор? Он работает от аккумуляторов, которые, в свою очередь, заряжаются от солнечного света. Светофору ничего не страшно, кроме, пожалуй, вандалов, которых сегодня хватает.

Pимой, когда день короткий или когда солнца практически нет, светофор тоже будет работать бесперебойно, света ему хватит. Разработчики проектировали его согласно нашим метеорологическим условиям, так что и в сорокаградусные морозы, и в жару проблем не будет. Взять для примера те же Челны - там подобный светофор работает уже 2 года, и никаких сбоев. Ещё один плюс солнечного светофора в том, что при его установке не вскрывают дорожное полотно, что обычно влетает в копеечку. 
Кстати, если вы подумали, что светофоры ввозят к нам из-за границы, то заблуждаетесь. Солнечных помощников производят в нашей республике, в компании ООО «Тэмин» г. Набережные Челны.
Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город