Новости

В Набережных Челнах появились светофоры, работающие на солнечных батареях. 
 
Наличие одной только «зебры» далеко не всегда побуждает водителей пропустить пешеходов, и в управлении ГИБДД города надеются, что новые «солнечные» светофоры помогут переломить статистику аварийности на нерегулируемых участках.

Необычные светофоры, мигающие предупредительным желтым сигналом, были установлены на двух пешеходных переходах – в поселке ЗЯБ напротив поликлиники №4 и за железнодорожным мостом на лесоцехе. 

По словам начальника отделения пропаганды управления ГИБДД Набережных Челнов Лилии Пожарской, места расположения приборов на солнечных батареях выбирали, исходя их двух соображений: невозможности установить обычный светофор из-за сложности подключения к электропитанию и аварийности. 

Это одни из самых опасных переходов города, где регулярно совершаются наезды на пешеходов, в том числе со смертельным исходом. Последний трагический случай произошел в декабре.

Светофоры на солнечных батареях «Geliomaster-LGM» крепятся над знаком «Пешеходный переход», сигнал, который они посылают, очень хорошо виден в сумеречное и ночное время суток. Приборы обладают низким энергопотреблением, и солнечной энергии им достаточно для питания. А в пасмурные дни аккумулятор подзаряжается от ветрогенератора, встроенного в конструкцию.

По словам Лилии Пожарской, светофоры на солнечных батареях «Geliomaster-LGM» не стоили бюджету города ни копейки. Все расходы – от покупки приборов до их установки – взяла на себя фирма-изготовитель. 

Источник:
Сайт газеты "Новая неделя. Итоги"
Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город