Новости

Светофор "Geliomaster-LGM" будет способствовать повышению безопасности на дорогах Хакасии
 
Новый светодиодный светофор "Geliomaster-LGM" установлен в Хакасии на нерегулируемом пешеходном переходе на автомобильной дороге Абакан – Саяногорск (км 6) в районе Мостотряда. Светофор будет способствовать повышению безопасности на дороге.

«Светодиодная импульсная индикация особенно в сумеречное и ночное время позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения, ведь основным для правительства Хакасии является безопасность жителей нашей республики», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РХ Александр Егоров.

Сейчас каждое четвертое ДТП в Хакасии зафиксировано с участием пешеходов. В том числе около 19% в зоне действия пешеходного перехода. Водителям в сумеречное и ночное время сложно заметить пешеходный переход, не оборудованный светофором.

Как рассказали в пресс-службе правительства РХ, солнечные электростанции "Geliomaster" полностью автоматизированы и работают без участия человека. Мощная солнечная батарея заряжает аккумулятор в светлое время суток. Зарядка осуществляется даже в пасмурную погоду и в зимнее время года.

Контроллер электростанции имеет 17 встроенных программ режима работы электропотребителей, в том числе подключения потребителя только в темное время суток. Контроллер не допускает полного разряда аккумуляторной батареи.

(фото: пресс-служба правительства Хакасии)
Источник: Информационное агенство "Хакасия" и Портал "Energy Fresh"
Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город