Новости

В Оренбургской области установили 13 автономных светофоров "Geliomaster-STGM", работающих на солнечных батареях
 
В Оренбургской области появились необычные светофоры: 13 энергоэффективных оптических устройств, которые работают на солнечных батареях, уже установили на опасных участках автомобильных дорог региона.

Как сообщают представители главного управление дорожного хозяйства по Оренбургской области, в состав комплекта светофора на солнечных электростанциях "Geliomaster-STGM", также входит современный светодиодный светильник направленного света, включение и выключение которого осуществляется посредством датчика движения. В официальном сообщении ведомства сказано:

В состав комплекта освещения пешеходных переходов на солнечных электростанциях типа STGM-150/150 входит светофор с миганием желтого света и светодиодный светильник направленного света, оснащенный датчиком движения.

Светильник включается в темное время суток при появлении пешехода в зоне пешеходного перехода. Выключается он через несколько минут, после того как пешеход покинет переход. Время работы такой системы без подзарядки составляет 360 часов.

Стоит отметить, что в Оренбуржье в последнее время началось активное освоение солнечной энергии. 

Источник: 
Информационный портал "Green Evolution",
Новостной портал "РИА Оренбуржье"
Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город