Новости

В Самаре установят 10 светофоров на солнечных батареях «Geliomaster»

В областной столице начали устанавливать светофоры на солнечных батареях «Geliomaster-LGM». Как пояснил начальник отдела технического надзора МБУ "Дорожное хозяйство" Игорь Чугунов, светодиодные светофоры на солнечных электростанциях, работающие без подключения к внешней сети, впервые появятся на нерегулируемых пешеходных переходах города.

"Пионером в использовании таких светофоров является Тольятти. Там они начали работать еще год назад, - отметил он. - Теперь эту эстафету приняла Самара: на десяти пешеходных переходах установят "одноглазые" автономные светофоры для обеспечения безопасности жителей города, ведь водителям в сумеречное и ночное время сложно заметить нерегулируемый переход.

К слову, в этом году солнечные светофоры «LGM» с "желтым миганием" появятся, в целом, на 24 пешеходных переходах, при этом на десяти из них не придется прокладывать кабель электросети".

Новые светофоры будут "подмигивать" водителям в нескольких местах дорог:

22 Партсъезда, 154а; 22 Партсъезда/ пр. Карла Маркса; ул. Стара-Загора, 117; ул. Стара-Загора, 31; ул. Солнечная, 27; ул. Солнечная, 19; ул. Г.Димитрова, 44; ул. Победы/ пер. Штамповщиков; ул. Ново-Вокзальная, 203; Южное шоссе, 13.

По словам Игоря Чугунова, они намерены посмотреть, как светодиодные новинки перезимуют в Самаре в условиях перепадов температур, морозов и метелей. Если опыт будет удачным, то в дальнейшем планируется закупить еще одну партию "солнечных" светофоров, ведь их установка «LGM» обходится почти вдвое дешевле, чем обычных.

Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город