Новости

Вартовчане отметили уникальность солнечного светофора «LGM»!
 
Нижневартовские госавтоинспекторы укротили солнечную энергию: именно с помощью альтернативного источника работает инновационный светофор на солнечной батарее  «LGM».
 
Устройство помогает пешеходам безопасно переходить улицу в тёмное время суток.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что и форма у прибора необычная.
«Непонятный» с виду прибор, который сразу бросается в глаза, горожане сразу прозвали "одноглазый" из-за оригинальной формы.
Установлен светофор на одном из пешеходных переходов города  Нижневартовска.
Впечатления прохожих о светофоре «LGM»:
«Я заметила, еще где-то неделю назад, сразу обратила внимание, он как то бросается в глаза».
«Светофор какой-то новый, а то что он с одним глазом - вот это как раз интересно».
«Наверно, снимают, пропускают или не пропускают пешеходов».
 
На этом участке дороги уличное освещение отсутствует. Как объяснили коммунальщики, проводить коммуникации и ставить фонари дорого. А привлечь внимание к зебре необходимо для безопасного движения. Тем более, что находится пешеходный переход рядом со школой. 
 
Светлана Белицкая, cстарший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД по г. Нижневартовск: «Данный светофор работает в 1-ой позиции, именно на привлечение внимания, моргает только желтым сигналом светофора, как все успели заметить. То есть - это инновация в Нижневартовске, мы его тестируем». 
 
Инновационный светофор привлекает внимание к пешеходной зоне в темное время суток. Работает на солнечных батареях. Накопленной энергии хватает на всю ночь. В европейских странах подобные конструкции уже давно перестали быть чем-то необычным. Если "одноглазый" выдержит сибирскую зиму, то еще девять его собратьев появятся на перекрёстках города.
Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город