Новости

На площади Свободы в Казани появился светофор на солнечной батарее "Geliomaster-LGM"!

Он может работать автономно в течение 8 лет На площади Свободы установили светодиодный светофор, снабженной миниэнергостанцией, сообщил сегодня порталуProKazan.ru начальник отделения по Вахитовскому району ОГИБДД Управления МВД России по городу Казани Михаил Савин.

— Светофорный объект Т.7 желтого цвета установлен на нерегулируемом пешеходном переходе на пересечении улиц К.Маркса-Театральная, по инициативе Управления ГИБДД МВД по РТ в виде эксперимента. Светодиодный светофор снабжен миниэнергостанцией (солнечной батареей) и может работать автономно, без обслуживания в течении 8 лет, — сообщил он.

По его словам, главная цель светофора: визуально, особенно в сумеречное и ночное время суток данный светофор, он позволяет дать ориентир и сконцентрироваться на том, что водитель подъезжает к нерегулируемому пешеходному переходу.

— Установка такого светофора на солнечной батарее не требует вскрытия асфальтного слоя проезжей части и тротуара, раскопок траншей, подсоединения и защиты кабеля, подключения к электросети, оплаты за электроэнергию. В перспективе на каждом перекрестке города Казани, а также Республики Татарстан планируется установка таких светофорных объектов. Их производство организовано в Республике Татарстан, что также указывает на хорошую экономическую составляющую, возможность минимизировать затраты на их приобретение и установку, — отметил Савин.

Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город