Новости

 
РАЗУМНЫЙ ВЫБОР СВЕТОДИОДНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ.
 
Энергопотребление во всем мире постоянно растет, причем быстрыми темпами. Потребление электроэнергии в нашей стране за последние 5 лет выросло в 2,5 раза и ожидается его дальнейший рост. Особенно высокими темпами растет потребление электроэнергии на освещение. Строятся новые здания, сооружения, дороги, требуется лучше освещать имеющиеся объекты. Россия, ее города, села и предприятия становятся светлее. 
Хорошее освещение - это требование времени и цивилизации. 

Стоимость электроэнергии с каждым годом только возрастает. Уже само подключение к электрической сети требует немалых финансовых затрат (стоимость опор, проводов, электросчетчиков, трудоемких работ по проведению воздушных сетей или прокладке кабеля и прочее), не считая затрат на обслуживание. Энергетики требуют огромных денег за подключение и за мощность. Как это ни печально, освещение – как наружное, так и внутреннее – становится все более дорогим. Значит ли это, что мы должны экономить на безопасности и комфорте? Конечно же, нет.


ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ?

Основным вариантом сокращения энергозатрат на освещение, является замена одного источника света другим, более эффективным. Первое место по эффективности среди осветительных систем занимают сегодня светодиодные источники света. Главным отличием от традиционных источников, таких как ДРЛ, ДНат и лампы накаливания, является то, что в светодиодах применяется совершенно иной принцип генерации света и используются абсолютно другие материалы, что позволяет снижать потребление электричества.

Светодиод – это полупроводниковый кристалл размером в доли миллиметра, в нем нет бьющихся и перегорающих частей, именно этим обеспечивается долгий срок службы – до 100 тысяч часов или до 25 лет использования. Качественный световой поток не меняется с течение времени, при этом сберегается до 80% электроэнергии в сравнении с традиционными источниками света. Светодиоды не оказывают негативного влияния на здоровье человека. У них минимально или отсутствует инфракрасное, ультрафиолетовое и прочее вредное излучение. Светодиоды изготовлены из материалов, которые не содержат свинец и ртуть, поэтому их не нужно специально утилизировать, в отличие от люминесцентных ламп. В светодиодных светильниках отсутствует вредный для зрения человека эффект низкочастотной пульсации, они не утомляют глаза и сохраняют зрение. Есть исследования о том, что низкочастотная пульсация люминесцентных ламп является причиной ухудшения зрения людей, особенно в детском возрасте. Ну и главное, за что любят светодиодные светильники – это экономия электроэнергии, высвобождение мощности, уникальная надежность и долговечность. Заменив часто перегорающие традиционные светильники на светодиодные, предприятие может смело сократить 90% бюджета на обслуживание системы освещения и больше не беспокоиться о перегоревших лампах типа ДРЛ или ДНАТ. Светодиодный светильник относиться к той категории товаров, про которые говорят: «Поставил и забыл»!

Светодиодные светильники настолько экономны, что массовое применение резко уменьшает закупки электроэнергии у энергетиков. Чтобы сохранить доходы, энергетикам стоит уже подумать о бесплатной раздаче потребителям светильников типа ДРЛ и ДНаТ. В противном случае через несколько лет везде будет применяться светодиодные светильники, а энергетики будут недополучать доходы.

Область применения светодиодных светильников практически безгранична: от домашнего и офисного освещения, до освещения крупных индустриальных и спортивных объектов. Высокая экономичность, безопасность и долговечность делают светодиодные светильники все более популярными и они постепенно вытеснят все другие технологии освещения. 


ДВЕ ГРУППЫ СВЕТОДИОДНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

Производителям светодиодных светильников удалось совершить значительный прогресс на пути повышения эффективности. Преимущества светодиодного освещения привлекают на рынок все больше участников. В условиях сильнейшей конкуренции производители постоянно расширяют ассортиментную линейку и функционал светильников. На рынке представлены много различных светильников, которые отличаются друг от друга. Сделать выбор становится непросто. 

Имеющиеся на рынке светодиодные светильники можно условно разделить на две большие группы.

Первая группа - это светильники с высокими характеристиками светоотдачи и долговечности, но и имеющие высокие цены. Производители таких светильников используют светодиоды ведущих мировых марок и за счет этого достигают высоких характеристик. Повышенное внимание к внешнему виду светильников, расходы на креативный дизайн, применение дорогих комплектующих повышает себестоимость светильников. Кроме того, производители таких светильников ориентируются на потребителей с высокими доходами и устанавливают высокие цены на свою продукцию, не вполне доступные основной массе потребителей.

Вторая группа – недорогие и доступные по цене светодиодные светильники с низкими характеристиками светоотдачи и долговечности. Низкая цена достигается за счет применения некачественных китайских светодиодов, которые имеют светоотдачу менее 90 люмен/ватт и быстро деградируют. За год светоотдача снижается в два-три раза и покупатель остается с тускло работающим светильником со светоотдачей 40-50 люмен/ватт. Однажды обжегшись на светильниках с китайскими светодиодами, потребители стали основательнее подходить к их выбору.

Потребители не готовы оплачивать завышенные цены, но и не хотят покупать некачественный и ненадежный светильник. Потребителю нужен светильник с высокими характеристиками светоотдачи и надежности, который имеет низкую цену. Покупатели хотят получить светильник с высокими характеристиками люксовых светильников первой группы по цене «китайского» светильника второй группы. Рынку нужен светильник, лишенный недостатков обоих групп и одновременно обладающий их преимуществами.


GELIOMASTER – ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНЫХ и ИНФОРМИРОВАННЫХ

Именно такие, обладающие высокими характеристиками и одновременно недорогие светильники производит и предлагает своим потребителям компания «ТЭМИН». В светодиодных светильниках «GELIOMASTER» применяются высококачественные светодиоды только лучших мировых производителей, что обеспечивает их великолепную светоотдачу (не менее 130 лм/ватт) и отличную долговечность. Массовое производство, применение корпусных изделий собственного изготовления и минимальные накладные расходы обеспечивают низкую себестоимость. Кроме того, производитель светильников «GELIOMASTER» – крупный машиностроительный и электротехнический холдинг, и за счет масштаба производства имеет возможность устанавливать низкую цену на светодиодную продукцию. Это тот случай, когда низкие цены не говорят о недостаточном качестве. Просто компания «ТЭМИН» имеет возможность снижать себестоимость и не завышать цены. 

Светильники «GELIOMASTER» лишены недостатков первой и второй группы, и обладают достоинствами обоих групп светильников. Светильники «GELIOMASTER» имеют такую же цену, как дешевые светильники с китайскими светодиодами, но при этом обладают высокими характеристиками люксовых светильников, со светодиодами ведущих мировых производителей. Светодиодные светильники «GELIOMASTER» – это оптимальный выбор и для экономных и для обеспеченных, выбор разумных и знающих. 


ПОДРОБНО О СВЕТИЛЬНИКАХ GELIOMASTER

Продукция «GELIOMASTER» сертифицирована и соответствует всем требованиям, предъявляемым к современному освещению. В соответствие с Техническим Регламентом Таможенного Союза, возможно использование светильников в жилых, офисных, производственных, общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Светильники «GELIOMASTER» разработаны с учетом российских условий и уверенно работают при ±50 С°, устойчивы к перепадам напряжения от 90 до 305 Вольт. Отличаются выгодной ценой, имеют надежную конструкцию и высокое качество. В этом уже убедились многие партнеры нашей компании.

Большой популярностью среди модельного ряда «GELIOMASTER» пользуются светильники серии «GSS». Светильники «GSS» применяются для наружного уличного освещения: обеспечивают освещение улиц и магистралей, парковых и прибрежных зон, тротуаров, а также для освещения частных угодий. Служат заменой светильников ДРЛ, ДНаТ и ДРИ. Светильники «GSS» изготавливаются согласно мировым стандартам безопасности и качества. Специально разработанный профиль корпуса светильника не допускает накапливания грязи и обеспечивает стабильный отвод тепла от активной зоны. Цельнометаллический корпус выполнен из тянутого алюминиевого профиля, который обеспечивает оптимальный температурный режим. Торцевые крышки светильника из АБС-пластика и обеспечивают полноценное уплотнение. Светильник «GSS» снабжен защитным светорассеивающим поликарбонатом, который обеспечивает высокое светорассеивание, надежность и устойчивость к механическому воздействию. Конструкция не подвержена влиянию окружающей среды и ультрафиолетового излучения. Применение в комплектации влагопоглощающего силикагеля и уникального антиконденсатного клапана проветривания, позволяет защитить светильник от образования конденсата внутри корпуса, при перепадах температуры окружающей среды. Использование высококачественных светодиодов не допускает деградации кристаллов, что обеспечивает продолжительный срок эксплуатации, без уменьшения светового потока. Наличие в драйвере активного корректора мощности позволяет светильнику «GSS» надежно работать в сетях параллельно с лампами ДРЛ и ДнАТ.

Корпус светильника «GSS» и кронштейн крепления представляют собой единую систему, путем применения специального соединения. Оно обеспечивает плотное и надежное соединение кронштейна и корпуса светильника с помощью всего лишь одного установочного болта.

Модификации светильников «GELIOMASTER» многообразны. Светильники серии «GSSN» с подвесным креплением отлично подойдут для освещения промышленных объектов. В зависимости от требований к фокусировке светового потока, высоты подвеса и задач освещения можно применить светильники серии «GSSNO» с оптикой, линованными светодиодами. Применение линз позволяет перераспределить световой поток на рабочей поверхности согласно требований. 

Для большей экономии электроэнергии светильники «GELIOMASTER» могут быть снабжены встроенным датчиком движения и освещенности. Встроенный датчик в режиме "датчика освещенности" включает светильник только при наступлении темноты, а в режиме "датчик освещенности и движения " - при наступлении темноты и появлении в зоне действия датчика человека, автомобиля или иного движущегося объекта. 

Характеристики светодиодов постоянно улучшаются: растет световая отдача (лм/Вт), появляются новые решения, стандартизируются геометрические размеры и посадочные места. Специалисты нашей компании отслеживают эти изменения и немедленно используют в производстве, что позволяет говорить о том, что светильники «GELIOMASTER», всегда остаются современными. 


КАК ПОТРАТИВ ДЕНЬГИ НА 2 СВЕТИЛЬНИКА ПОЛУЧИТЬ 32

Переход на современные светодиодные светильники требует определенных затрат, но они быстро окупаются. Расчеты и практика применения показывают что светильник «GELIOMASTER» окупается примерно за год.

Предлагаем рассмотреть интересный и не требующий больших разовых вложений вариант замены традиционного освещения на светодиодное.

Например, вы приобретаете и устанавливаете 2 светильника «GSS-80» или "GSSN-80" стоимостью каждого 7 000 руб. На сэкономленные средства от эксплуатации 2 светильников Вы приобретаете еще 2 светильника, таким образом, у Вас уже работает 4 светильника. На следующий год от экономии 4 светильников приобретаете еще 4 светильника, через год – 8 светильников, еще через год – 16. Через 5 лет у Вас имеется 32 светодиодных светильника. Потратив всего 14 тыс.руб и использовав экономию на инвестирование в будущее, через 5 лет вы будет иметь светодиодные светильники на 224 тыс.руб и дополнительно ежегодно экономить 250-300 тыс.руб, с учетом того, что электроэнергия будет дорожать. 5 лет проходят очень быстро. Если продолжите, то через 6 лет – 64 светильника, а через 7 лет уже 128 светильников. 

Успешных людей от остальных отличает, в том числе то, что они всегда инвестируют в более производительное и более экономичное оборудование. Светодиодные светильники являются наиболее экономичным вариантом осветительного оборудования. 


О ПРЕДПРИЯТИИ

Компания «ТЭМИН» российский производитель и разработчик продукции «GELIOMASTER». Предприятие находится в центре машиностроения РФ – в городе Набережные Челны, на родине автогиганта «КАМАЗ». Компания является современным предприятием, выполняющим полный цикл бизнеса: маркетинговые исследования, стратегическое планирование, разработка продукции (НИОКР), производство и сервисное обслуживание. Все работы выполняют квалифицированные специалисты, прошедшие подготовку и обучение. Среди наших партнеров ведущие предприятия Республики Татарстан и Российской Федерации.
 
 
Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город