Новости

На электростании федерального значения - Среднеуральской ГРЭС установили уличные фонари, работающие от солнечной энергии

 

Автономная электростанция не требует участия человека

В Среднеуральске (Свердловская область) установили два уличных фонаря, работающих от солнечной энергии. Подобные светильники планируют ставить на участках, где нет возможности проложить кабель, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Энел Россия", в состав которой входит Среднеуральская ГРЭС.

"Сегодня международный день энергосбережения, поэтому и включили светильники сегодня. Автономная система освещения «SGM» на солнечных батареях полностью автоматизирована, работает за счет солнечной энергии и не требует участия человека. Мощная солнечная батарея заряжает аккумулятор в светлое время суток даже в пасмурную погоду и зимой", - пояснили в пресс-службе. Контроллер обеспечит включение светильника только в темное время суток и не допустит полного разряда аккумулятора.

"Чистой энергии Солнца хватает, чтобы в сумерки осветить пешеходную дорожку. Общая площадь освещаемого пространства - около 200 квадратных метров, - добавили в пресс-службе. Новый светильник способен обеспечивать освещенность не менее 25 Лк, что удовлетворяет требования СНиПа "Нормы освещенности". 

Ранее солнечную энергию для освещения улиц ночью начали использовать в Свердловской области на Рефтинской ГРЭС.
Среднеуральская ГРЭС - электростанция федерального значения, находится в городе Среднеуральск с населением 

Источник:
ТАСС Информационное агенство России

http://tass.ru/ural-news/1565418

Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город