Новости

    В общественных местах города Набережные Челны применят  оборудование на солнечных электростанциях GELIOMASTER

     

    В эту субботу в Торгово-промышленной палате региона Закамье и г. Набережные Челны мэру Наилю Магдееву свою продукцию презентовала компания «ТЭМ-Инвест», которая разрабатывает и производит энергосберегающие светодиодные светильники, автономные солнечные электростанции и источники питания. В автограде уже хорошо знакомы с продукцией «GELIOMASTER».

    В городе уже работает более 40 мигающих светофоров LGM на солнечных батареях многих пешеходных переходов. 166 уличных светодиодных светильников серии «GSSO-120 M» закупил Трубный завод «НТЗ-ТЭМПО» для освещения территории предприятия. А у входа в ту же ТПП, где проходило заседание, установлены два уличных светильника SGM на солнечных батареях и с датчиком движения.

     

    Компанией «ТЭМ-Инвест» в городе оборудована единственная в России  автономная система освещения  подземного пешеходного PGM на солнечной электростанции. Система установлена возле ИТ-парка Набережных Челнов «Типовое» освещение подземного перехода у ИТ-парка с подводкой электрокабелей оценивалось в 460 тысяч рублей, а автономное освещение обошлось всего в 76 тысяч.

     

    Мэра заинтересовало предложение, и он дал поручение исполкому, предприятию "Горсвет", ГИБДД, "Челнытранссигналу" проработать дальнейшие варианты использования этих возможностей. И начать с освещения пешеходных переходов на улицах города, а также темных углов у школ и в скверах. Чтобы обезопасить жителей города Наиль Габмарович дал поручение  применить светофоры LGM на солнечных батареях на каждом пешеходном переходе возле образовательных учреждений города и установить автономные системы видеонаблюдения VGM в общественных местах отдыха. 

     

    Также в городе Набережные Челны планируется новый проект «Микросквер» с электрификацией на солнечных батареях. Микроскверы будут оборудованы многофункциональной системой MSGM на солнечной  электростанции, которая будет не только освещать место отдыха, а также позволит подзарядить мобильные устройства, кроме того, система оснащена встроенным Wi-Fi роутером, который обеспечивает Интернетом всех отдыхающих микросквера.

    Напишите нам
    Задать вопрос менеджеру
    Заказать расчет освещенности
    Заказ обратного звонка
    Отправить заявку


    Авторизация
    Схема проезда
    Выберите ваш город