Новости

Фонари в Лас-Вегасе запитали от энергии Солнца и шагов пешеходов

Лас-Вегас славится своими огнями, яркими солнечными днями и обилием пешеходов. В сущности, этот город идеально подходит для того, чтобы нью-йоркский стартап EnGoPlanet протестировал новые светодиодные уличные фонари.

На площади Лас-Вегас-Стрип команда установила четыре «умных» фонаря Smart Street Lights, питающиеся от солнечной и кинетической энергии. Фотогальванические панели и подножные плитки не просто зажигают фонари, но также приводят в действие камеры наблюдения и портативные зарядные станции.

На столбе есть два USB-порта, к которым можно подключить смартфон. Если с собой есть второй девайс, можно подключиться к точке доступа Wi-Fi и скрасить время ожидания.

Система использует изогнутые фотоэлектрические панели для зарядки аккумулятора, который питает энергосберегающие светодиодные уличные лампы в ночное время. В те редкие дни, когда солнце скрывается за тучами, в ход идут кинетические плитки, установленные в пешеходные дорожки. Они подключены к трем микрогенераторам, и в зависимости от давления шага, могут производить от 4 до 8 Вт электроэнергии.

Четыре фонаря снабжены множеством датчиков. Они собирают подробную информацию о том, на что обычно многие не обращают внимания: мониторинг окружающей среды, мониторинг качества воздуха, видеонаблюдение и всеобъемлющая «умная аналитика».

Безусловным плюсом можно считать экологичность технологии. Согласно информации EnGoPlanet, муниципалитеты всего мира тратят около 40 миллиардов долларов на электропитание уличных фонарей. В процессе генерации электроэнергии только для этих нужд ежегодно вырабатывается 100 миллионов метрических тонн углекислого газа.

Как утверждает компания, технология позволит значительно сократить расходы и уменьшить количество углекислых выбросов в атмосферу.

Мэр Лас-Вегаса Каролин Гудман намерена с помощью сертифицированных по экологическому стандарту LEED зданий, проектов солнечной энергетики, регенерации воды, альтернативных источников питания транспортных средств и энергосберегающих уличных фонарей обеспечить условия для благоприятной жизни. Поэтому проект EnGoPlanet хорошо вписался в инновационную стратегию города.

Генеральный директор компании Петар Мирович сообщил, что не планирует останавливаться на достигнутом. Помимо Лас-Вегаса, он собирается реализовать крупные проекты в таких городах, как Нью-Йорк. «Мы считаем, что это может быть хорошей заменой или альтернативой традиционным фонарям» – говорит он.

 

Источник: Футурист

Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город