Новости

    Полный переход на светодиодное освещение произойдет к 2020 году

    На сегодняшний день перед мировым сообществом стоит важнейшая задача — сократить потребление электроэнергии вдвое. 

    Каждый год мировой спрос на электроэнергию растет на 3%, в то время как ее эффективное расходование увеличивается лишь на 1,5%. По мере дальнейшего роста численности населения, сохранения тенденции к урбанизации и увеличения доли среднего класса потребность в электроэнергии будет только повышаться. Чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, сохранив при этом комфортные условия жизни, необходимо делать ставку на «умные» энергосберегающие решения. Они также отметили, что более 19% мирового потребления электроэнергии приходится на освещение.

    В силу этого одним изрешений проблемы должна стать модернизация именно освещения на светодиодное  по всей планете. 

    Преимущество светодиодных систем по сравнению с традиционными источниками света в том, что они могут экономить до 90% электроэнергии в зависимости от сегмента применения. 

    Дальнейшие шаги к сокращению глобальных энергозатрат вдвое, повлекут за собой создание 6 млн новых рабочих мест к 2020 году, поскольку предстоит построить множество новых зданий по новым технологиям, отремонтировать старые, заменить уличное освещение по всему миру. В Евросоюзе доклад приняли с воодушевлением. «Энергетическая эффективность — это сильнейший инструмент для создания рабочих мест с большим потенциалом стимулирования экономического роста и конкурентоспособности в Европейском союзе», — заявил европейский комиссар по вопросам климата и энергетики Мигель АриасКаньете

    В глобальной перспективе полный переход на светодиодное освещение в следующие 25 лет позволил бы предотвратить выброс 1400 млн тонн углекислого газа, сэкономить €272 млрд и отказаться от постройки 1250 электростанций. 

    В России полный переход на светодиодное освещение в следующие 25 лет позволит, по грубым оценкам, предотвратить выброс 84 млн тонн углекислого газа, сэкономить €13 млрд и отказаться от постройки 40 новых электростанций. 

    Переход на энергосберегающее освещение по всей планете также позволил бы контролировать рост мировой температуры и не позволил бы ей подняться выше чем на два градуса в ближайшие десятилетия.

    Напишите нам
    Задать вопрос менеджеру
    Заказать расчет освещенности
    Заказ обратного звонка
    Отправить заявку


    Авторизация
    Схема проезда
    Выберите ваш город