Новости

Государство запретило закупать люминесцентные лампы и светильники с 1 июля 2016 года

Правительство России ужесточило требования к эффективности систем освещения, закупаемого для государственных нужд.  28 августа 2015 года, председатель правительства РФ Медведев Д.А. подписал постановление N 898 о внесении изменений в правила закупки средств освещения для муниципальных и государственных предприятий.

С 1 июля 2016 года ЗАПРЕЩЕНО покупать люминесцентные лампы и светильники в которых используются люминесцентные лампы для нужд всех муниципальных и госпредприятий в России.
Также запрещено закупать, так называемые «энергосберегающие лампы» (по сути тоже люминесцентные).
Запрещены лампы Т8, длиной 60, 120, 150 см, которые стоят во всех светильниках для учебных и административных помещений.
Запрещены   лампы ДРЛ, которые применяют практически во всех промышленных и уличных светильниках.
Запрещено закупать сами светильники для ДРЛ ламп и светильники для двуцокольных люминесцентных ламп.
 
Постановление было внесено Минэнерго Российской Федерации, и по мнению Правительства, принятые решения позволят перейти к использованию энергетически эффективных светодиодных технологий в бюджетном, государственном и негосударственном секторах.
«За прошедшее время появились новые осветительных технологии, которые превосходят традиционные технологии по экономическим, экологическим и качественным параметрам.» - отмечают чиновники.

Это решение означает переход на светодиодное освещение, которое обеспечивает решение сразу нескольких важнейших задач:

1. Замена люминесцентного освещения на светодиодное позволит в несколько раз снизить потребление и расходы на электроэнергию, а также сократить необходимую мощность энергосистемы предприятия.

2. Улучшится    освещённость и надежность освещения на рабочих местах и объектах.

3. Улучшится экологическая обстановка, так как зачастую люминесцентные лампы просто выкидываются на свалку.

4. Предприятия и учреждения сэкономят значительные средства на содержание, эксплуатацию систем освещения и утилизацию, так как светодиодные светильники безотказно служат более 20 лет.

5. Устранение люминесцентных ламп с низкочастотной пульсацией светового потока позволит сохранить зрение людей  и сократит затраты государства и населения на здоровье.

Не только государственные и муниципальные предприятия и организации переходят нам светодиодное освещение, этот процесс набирает силу и в промышленности и негосударственном секторе. Многие, в том числе и ведущие промышленные предприятия страны ускоренно переходят на светодиодное освещение.

Например, производитель светодиодных светильников «GELIOMASTER» участвует в замене систем освещения ПАО «Нижнекамскнефтехим», ХК «Татэлектромаш», предприятий группы «Татнефть» и автомобильной корпорации «КАМАЗ», а также многих компаний и организаций Москвы и Подмосковья.

Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город