Новости

Новые национальным стандарты пешеходных переходов требуют установку солнечных светофоров.

Установить светофорный объект в Йошкар-Оле, вблизи образовательного учреждения, планировали давно. Решили сделать это сразу по современной технологии: для города так экономичнее, а школьники к началу учебного года получили безопасный пешеходный переход.

Казалось бы, знак на знаке, имеются лежачие полицейские, теперь предупреждать водителей о пешеходах на подступах к лицею №4 будет еще и мигающий сигнал светофор. Этого требуют новые национальные стандарты.

Конечно, установить одноглазые светофоры Т.7 на всех школьных переходах одномоментно не получится, нужно проводить электрические кабели и согласовывать проекты. Простым решением стала солнечная электростанция.

Начальник электротехнического отдела МП «Сигнал» Алексей Смоленцев:  «При установке мы не согласовывали ни с кем. Не требует проектов, дополнительных согласований, потому что там вырабатывается напряжение 12 Вольт, которое не опасно для жизни.

Оба светофора обошлись  в 97 000 руб., по подсчетам они окупаются уже через полгода. Днем черпают энергию от солнца, даже когда оно скрыто за облаками, а ночью работают за счет накопленного заряда. Угол наклона панели не позволит собираться снегу зимой. Непростые  и лампы светодиодных светофоров, они расходуют энергию намного экономнее, чем обычные светофоры.

«Экономия будет еще в том, что дальнейшая эксплуатация тоже минимальная. На светофорах стоят контроллеры, которые сами регулируют  зарядку и предотвращают разрядку аккумуляторов», продолжает Алексей Смоленцев.

Теперь специалисты проверят как солнечная батарея покажет себя на деле в наших климатических условиях, Если эксперимент зарекомендует себя положительно, технология будет взята городом на вооружение при установке новых регулировщиков. Особенно там, где технические невозможно подвести электричество к светофору.

Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город