Новости

Встреча умов

30 мая в городе Набережные Челны проходил съезд предпринимателей ИННОКАМ. В нем приняли участие 700 представителей не только из нашего города, но и других районов. Тэм-Инвест тоже не осталось в стороне.

Компания выступила в экспертной сессии приоритетных проектов ПАО «КАМАЗ» и ПАО «Нижнекамскнефтехим». Мероприятие проходило в инжиниринговом центре К(П)ФУ. Среди его почетных гостей были мэр Челнов Наиль Магдеев, депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов.  В ходе съезда рассматривались 16 предварительно отобранных разработок от предприятий и ВУЗов. Четыре из которых представила компания Тэм-Инвест.

А именно технологический  электромобиль «G-ELECTRO»  грузоподъёмностью 1,0 т и 2,0 тонн для внутрицеховых и внутриплощадочных перевозок с подзарядкой от встроенной солнечной панели. Кстати, эта идея является победителем конкурса "50 лучших инновационных идей".

Следующим проектом Тэм-Инвест, представленным на съезде был комплект технического зрения и распознавания объектов «Neuron». Данная разработка активно применяется в системах безопасности ADAS грузовых и легковых автомобилей, а также для технологического транспорта и погрузчиков.

Так же компания продемонстрировала светодиодные задние комбинированные фонари для грузовых автомобилей и светодиодную фару дополнительного рабочего света. По словам разработчиков, она заменяет 300 ваттную фару с обычными лампами. Одна из самых мощных одинарных фар, кроме световых балок.

Проекты компании «ТЭМ-Инвест» были отмечены с положительной стороны и нашли свое применение.

На съезде ИННОКАМ было представлено много различных проектов. Кроме демонстрации своей продукции участники отвечали на вопросы, делились опытом. Экспертная комиссия, в свою очередь, говорила о недочетах и недоработках. Например, представитель Камаза заявил о том, что не налажен диалог между компаниями и есть потребность в подобных встречах. Нижнекамснфетехим отметил проекты институтов немного нецелесообразными и требующими доработок.

По окончании выставки, Наиль Магдеев признал, что у бизнеса в Набережных Челнах есть претензии к власти и нерешенные пока вопросы. «Я могу сказать, что вопросы есть и будут, пока существует сама жизнь — и в экономике, и в повседневной деятельности, — философски заметил мэр. — Для того мы и собираем такой форум. Мы надеемся, что здесь состоится доверительный разговор между муниципальной, республиканской и федеральной властью с бизнесом. Вопросы есть, они решаемые. И сегодня объективные показатели говорят о том, что сегодня малый бизнес активно развивается в Набережных Челнах».

Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город