Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе расширяется применение солнечных электростанций «GELIOMASTER»

Необычная техническая новинка на улицах Нягани – более десятка светофоров на солнечных батареях появятся на «зебрах» города, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Вся система импульсного светофора и светильника умещается на металлической стойке. Мини-светофор мигает 60 раз в минуту за счет накопленной за световой день энергии.

Комплекты освещения пешеходных переходов уже появились вблизи пяти образовательных учреждений Нягани. В ближайшее время на городских дорогах будут установлены еще семь подобных устройств. Яркий желтый свет хорошо виден не только ночью, но и днем. Это помогает водителям быть более внимательными, когда они приближаются к пешеходному переходу.

Емкость светофора-аккумулятора составляет 50 ампер-часов. Чтобы зарядить батарею на несколько суток, вполне достаточно одного солнечного дня. От природной энергии работают не только светофоры, но и специальные фонари-светильники - они зажигаются, автоматически реагируя на встроенный датчик движения.

«Эти объекты не подключены к центральной энергосети, – пояснил начальник транспортного отдела Управления городского хозяйства Андрей Гречищенко. – Работают они от солнечных батарей, и раньше в городе таких технологий еще не было. Причем такая техника дешевле в эксплуатации, и ее приобретение помогает экономить средства».

Источник: http://uralpolit.ru/news/hmao/17-11-2016/95928

Напишите нам
Задать вопрос менеджеру
Заказать расчет освещенности
Заказ обратного звонка
Отправить заявку


Авторизация
Схема проезда
Выберите ваш город